1. Экономическая война
  2. Европа после Brexit
Париж, / ИА Красная Весна

Встреча в Париже дала шанс для разрешения рыболовного кризиса после Brexit

Изображение: moritz320, pixabay, cc0
Рыболовецкие суда
Рыболовецкие суда
Рыболовецкие суда

Последним шансом для урегулирования рыболовного кризиса между двумя странами назвали намеченную встречу между государственным секретарем Великобритании по вопросам Brexit Дэвидом Фростом и государственным секретарем Франции по делам Европы Клеманом Боном. Об этом 4 ноября пишет французская газета Le Figaro.

Их встреча должна состояться 4 ноября в Париже. О точном месте не сообщается, чтобы обойтись без внимания СМИ, как отметили в окружении Бона. Пресс-секретарь правительства Франции Габриэль Атталь подтвердил, что темой встречи будет обсуждение рыболовства.

Напомним, после Brexit между Лондоном и Парижем возник конфликт по поводу лицензий на рыболовство, предоставляемых европейцам после выхода Великобритании из ЕС. В соответствии с соглашением о Brexit европейские рыбаки могли продолжать ловить рыбу в некоторых британских водах при наличии доказательства того, что они это делали до соглашения.

По словам европейского источника, накануне, 3 ноября в Брюсселе в ходе обсуждения этой темы между Соединенным Королевством и Европейской комиссией, была затронута тема замены старых французских рыболовных судов на новые траулеры. Британцы согласились, но при условии, что их улов не будет больше, чем у лодок, которые они заменили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER