25
фев
2019
  1. Политическая война
  2. Протесты во Франции — «Желтые жилеты»
Тулон, / ИА Красная Весна

Французская полиция задержала двух «желтых жилетов» по доносу соратника

Двух представителей протестного движения «желтые жилеты», обвиняемых в подготовке поджога префектуры департамента Вар на Юге страны, задержала французская полиция 25 февраля, сообщает радиостанция France Bleu.

Двое мужчин 19 и 50 лет — оба участники протестов «желтых жилетов» — были задержаны утром в городе Тулон. Задержание произошло после того, как на них заявил в полицию еще один участник протестного движения.

По его словам, мужчины оставили ему два бидона с бензином и пообещали, что позже их заберут другие люди. Мужчины утверждали, что хотят использовать этот бензин для атаки на здание префектуры.

Свой поступок заявивший в полицию «желтый жилет» объяснил тем, что он не хотел насилия и по его мнению «все это слишком далеко зашло».

Один из задержанных, 50-летний гражданин Франции ранее был осужден на 7 лет тюрьмы за торговлю наркотиками в Италии.

Напомним, сейчас идет пятнадцатая волна протестов во Франции. С каждой волной количество протестующих возрастает. Акции протеста регулярно заканчиваются погромами и задержаниями.

Добавим, 14 февраля 2019 года «желтые жилеты» разгромили редакцию газеты Le Dauphine Libere.

Также напомним, что в середине декабря 2018 года полиция Франции начала массовые аресты в ответ на выступления протестующих.

«Желтые жилеты» зажгли Францию
«Желтые жилеты» зажгли Францию
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER