24
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Происшествия в России
Оренбург, / ИА Красная Весна

Сотня людей едва не замерзли насмерть в пурге на границе с Казахстаном

Скриншот видеозаписи момента аварии на ралли «Карелия-2021»
«Карелия-2021»раллинаавариимоментавидеозаписиСкриншот
Скриншот видеозаписи момента аварии на ралли «Карелия-2021»
Изображение: rk.karelia.ru

Мощный буран чуть не стал причиной гибели более ста человек, которые застряли на дороге в районе границы с Казахстаном в Оренбургской области, сообщает 24 февраля пресс-служба Межнационального информационного центра.

По словам директора Межнационального информационного центра Нурзиды Бенсгиер, ее знакомые поехали из Екатеринбурга в Орск на автомобиле и чуть не погибли. В опасной для жизни ситуации оказались еще около 40 машин с людьми, которые провели 20 часов на заметенной снегом трассе.

«Люди в панике и истерике, звонили, прощались с родными, МЧС не может к ним пробиться, дает противоречивые ответы на обращения», — рассказала Бенсгиер.

На кадрах с места событий, которые попали в сеть, видно, что некоторые сугробы достигали высоты примерно в 3—4 метра. Позднее поступила информация о том, что пассажиров и водителей, которые застряли в снежном плену, удалось эвакуировать.

Всех потерпевших, среди которых было 15 детей, вывезли на снегоходах в деревню Бородиновка, чтобы временно разместить в здании местной школы. Всего было спасено 112 человек.

Напомним, 23 февраля сообщалось, что под снег на Эльбрусе провалились двое туристов, которые катались на сноубордах. Они провалились на четыре метра, зависнув над 15-метровой расщелиной. Оба туристы были спасены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER