14
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Пальмира, / ИА Красная Весна

Al Hadath сообщил о ракетной атаке Израиля по базе шиитов под Пальмирой

Феликс Зим. Руины. Пальмира. 1911
Феликс Зим. Руины. Пальмира. 1911
Феликс Зим. Руины. Пальмира. 1911

Четыре человека погибли на военном аэродроме Т-4 юго-западнее сирийской Пальмиры в результате ракетных ударов, нанесенных ВВС Израиля 13 октября, сообщает телеканал Al Hadath (Объединенные Арабские Эмираты).

По данным дубайского телеканала, израильские самолеты атаковали базу иранских беспилотников, на которой размещались шиитские отряды, участвующие в войне на стороне сирийских войск. Сообщается, что помимо погибших, в результате атаки есть и раненые, однако точное число пострадавших не называется.

Напомним, ранее о нападении ВВС Израиля из пограничного района Эт-Танф на объекты к югу от Пальмиры сообщило агентство SANA, сославшись на источник в сирийской армии.

Агентство сообщило об одном погибшем военнослужащем сирийской армии и троих раненых. При этом наземные объекты, в частности, ретрансляционная вышка, получили повреждения.

До этого 8 октября в результате авиаудара израильских самолетов по тому же аэродрому Т-4 пострадали шесть военнослужащих Сирии и 12 человек из шиитского ополчения.

Затем 11 октября атаке израильских ВВС подверглась база шиитов в городе Бу-Кемаль, который находится вблизи границы с Ираком. Самолеты выпустили несколько ракет по самому лагерю и по расположенным там оружейным складам, в результате чего погибли три человека и еще 15 были ранены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER