В Нидерландах намерены ослабить карантин и продлить комендантский час

Евросоюз и коронавирус
коронавирусиЕвросоюз
Евросоюз и коронавирус
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Действие комендантского часа намерены продлить власти Нидерландов, 22 февраля сообщает нидерландская газета De Volksrant.

По действующим в настоящее время срокам комендантский час подлежит отмене 2 марта. Но в правительстве полагают, что следует продлить его действие до 23 марта. Продление комендантского часа требует одобрения парламента страны.

Вместе с тем власти страны выразили намерение допустить некоторые послабления существующих ограничений. В частности, возобновить очное обучение в школах, хотя учебная неделя будет меньше пятидневной. Также намечается разрешить возобновление деятельности работникам так называемых контактных профессий: парикмахерам, сотрудникам салонов красоты, массажистам, инструкторам по вождению. При этом прием должен будет проводиться только по записи и лишь для клиентов, не зараженных коронавирусом.

23 февраля планируется проведение пресс-конференции премьер-министра Нидерландов, на которой будет обнародован план действий после 2 марта.

Комендантский час с 21:00 до 4:30 в Нидерландах был введен 23 января под предлогом противодействия распространению коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER