1
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Новый налог в правительстве не обсуждался — глава МЭР

Тема о введении единого налога в правительстве не обсуждалась. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников 1 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

Решетников сообщил: «Ни на каких правительственных уровнях тема, что будет введен новый налог, „кипящая“ в СМИ 1 августа, не обсуждалась и не готовилась к обсуждению».

Министр пояснил откуда появились слухи: «В прессу по вине сотрудников департамента регуляторной политики, которые собирают предложения от граждан и общественников, попали необработанные тексты».

«В связи с этим недоразумением, несмотря на то, что министерство уже озвучило официальную позицию, сообщаю ещё раз», — добавил он.

Напомним, ранее в прессе появилась информация о планах ввести единый налог с оборота в размере 6,2% вместо четырех налогов: НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых сборов.

Отметим, тема единого налога вместо множества других налогов появлялась еще несколько лет назад. Так ряд экспертов указывают, что у разных компаний получается разная эффективная налоговая ставка. При этом, у компаний добывающего сектора она ниже, чем у обрабатывающего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER