Текущая ситуация приведет к бунтам в Германии — читатели Die Welt

Карта маршрута газопровода северный поток. автор Latitude  сс2.5 png
Карта маршрута газопровода северный поток. автор Latitude сс2.5 png
Карта маршрута газопровода северный поток. автор Latitude сс2.5 png

Бунты можно ожидать в Германии после объявления газа дефицитным товаром министром экономики страны, пишут читатели немецкой газеты Die Welt 23 июня на сайте газеты.

Читатели отметили, что ФРГ год за годом экономически атаковала Россию санкциями, и теперь странно удивляться реакции России.

«Это детский сад какой-то. Если я продолжаю кого-то пинать, в какой-то момент он просто уйдет. Инфантильность популистского сверхморализаторства Лиги Хабека — Бербок бесплодна. Как говорил Бертольд Брехт, „сперва еда, потом — мораль“. Это скоро станет очевидным, когда начнутся битвы за продукты», — оценил ситуацию Meike H.

Рядовые жители Германии ощущают на себе повышение цен из-за отказа от российских энергоресурсов, однако замена энергоносителей на поставки американского СПГ и нефти еще не до конца оформлена.

«Северный поток — 2 американцам не нужен. Как и наша партия зеленых. И теперь происходит этот кризис. И все во имя спасения Украины! Браво. Наше правительство вредит нашей стране», — констатировал Karsten D.

Читатели издания раскритиковали правительство Германии за то, что оно не признает ошибочность своих решений и не стремится исправить ошибок.

«Те, кто втянул нас во весь энергетический кризис, должны всё исправлять. Затянуть пояса должны не граждане, а правительство. Они должны чувствовать свои неправильные решения на собственном кошельке», — заметил Frank M.

Напомним, министр экономики ФРГ Роберт Хабек объявил о втором уровне режима предупреждения ЧС по газу. Причиной кризиса он назвал резкое сокращение поставок российского газа и высокие цены на энергоносители на рынке. Ранее министр уже назвал газ дефицитным товаром, а сокращение поставок из РФ назвал экономической атакой на Германию. Позже он призвал жителей страны и предприятия предельно сократить потребление природного топлива.

У немецкого правительства имеется трехэтапный план введения в стране чрезвычайного положения. На первых двух этапах будет снижаться потребление газа, а на третьем этапе правительство начнет принудительно распределять ресурсы в условиях ЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»