16
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Беспорядки в Индии
Дели, / ИА Красная Весна

В Индии прошли протесты, вызванные изнасилованием молодых девушек

Тысячи людей собрались по всей Индии, требуя справедливости для молодых девушек, ставших жертвами изнасилования. Люди вышли на улицы с плакатами, требуя безопасности для женщин и детей, 15 апреля, сообщает Voanews.

Поводом для народного возмущения стало изнасилование и жестокое убийство восьмилетней девочки из мусульманских кочевых племен индуистского региона индийского Кашмира, которое было совершенно криминальными бандами в январе.

Внимание к делу привлекло то, что адвокаты, выкрикивающие индуистские националистические лозунги, пытались заблокировать полицию с целью не допустить подачи обвинения в суд в отношении потенциальных насильников. В совершении преступления были обвинены восемь мужчин индусов.

Среди тех, кто протестовал против их задержания, были два министра партии Бхаратия Джаната в местном правительстве Кашмира.

Вскоре оба министра подали в отставку — после того, как им были предъявлены обвинения в препятствовании отправлению правосудия. Верховный Суд потребовал ответов от адвокатов за их поведение, а премьер-министр Нарендра Моди пообещал обеспечить правосудие для обвиняемых.

Однако это не смогло подавить растущую волну гнева в стране среди обычных мужчин и женщин. Держа плакаты, в таких городах, как Нью-Дели, Мумбаи, Бангалор и Калькутта, они призывали к решительным действиям.

Люди вышли на улицы с требование наказать виновных, ускорить судебные процессы и выдвинуть более суровые обвинения виновных в изнасиловании детей.

«Повесьте преступников», — такие лозунги были на плакатах протестующих.

Дело 16-летней девочки в городе Уннао в штате Уттар-Прадеш, которая обвинила влиятельного законодателя «Бхаратия джаната парти» (БДП) в изнасиловании ее в июне прошлого года, также вызвало гнев граждан.

Законодатель был арестован только в пятницу, после того, как общественность возмутилась тем, что местная полиция прекратила свои попытки возбудить дело против него. Дело привлекло внимание общественности только после того, как молодая девушка попыталась покончить с собой на глазах у главного министра.

В настоящее время это дело расследуется Федеральной полицией.

Политологи говорят, что эти два инцидента могут иметь последствия для индуистского националистического правительства премьер-министра Моди, которое столкнется с национальными выборами в следующем году. В частности, протесты индуистских активистов против ареста лиц, обвиняемых в изнасиловании восьмилетнего ребенка в Кашмире, усилили тревогу в связи с тем, что правительство делает недостаточно для обуздания индуистских группировок, которые были воодушевлены правлением БДП.

Акция протеста, организованная женскими организациями, в Нью-Дели
Нью-Деливорганизациями,женскимиорганизованнаяпротеста,Акция
Акция протеста, организованная женскими организациями, в Нью-Дели
Изображение: photo-day.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER