22
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Феминизм и права женщин
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американские феминистки призвали упразднить полицию и тюрьмы

Феминизм
Феминизм
Феминизм
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Феминистки из движения «Женский марш» призвали власти США прекратить государственное финансирование полиции и тюрем. Об этом они сообщили 22 июня на своей официальной странице в «Твиттере».

«Тюрьмы и полиция являются анти-феминистскими. Точка. Вот почему мы поддерживаем хештег #DefundThePolice („не финансировать полицию“ — прим. ИА Красная Весна)», — объяснили они.

Опубликованное сообщение снабжено иллюстрацией, на которой изображены полицейские. Рисунок сопровождается надписями «ядовитая мужественность», «это наше право — не финансировать полицию», «насилие и подавление».

Напомним, хештег #DefundThePolice взяли на вооружение участники протестного движения Black Lives Matter.

Комментарий редакции

Как и ранее на протестах в Испании, со стороны феминисток все чаще раздаются призывы к уничтожению власти. Ратуя за уничтожении «притесняющего» их патриархального государства, феминистки выступают фактически с анархистскими лозунгами.

И в этом смысле невозможно не задаться вопросом, а что в их деятельности первично? Защита прав и интересов женщин или стремление к сносу власти и установления «благословенной» анархии, при которой женщин якобы перестанут эксплуатировать и притеснять власти и мужья. В таком случае станет возможно применять право сильного для восстановления любой «исторической справедливости», то есть, фактически, восторжествует ничем не контролируемое насилие.

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Агрессия, насилие и анархия, очевидно, нисколько не способствуют защите слабых и угнетенных. Поэтому феминистические лозунги и образы вторичны и служат лишь для прикрытия анархистской деятельности.

И этим современные феминистки третьей волны радикально отличаются от феминисток, действовавших раньше. Феминистки первой волны боролись за права женщин на образование и участие в выборах. Феминистки второй волны боролись за равные возможности по строительству карьеры и за всестороннюю социальную поддержку для женщин. А вот современная третья волна феминизма уже не имеет отношения к правам женщин, хотя несомненно использует их как пушечное мясо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER