1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран намерен расширить экономические связи с Сенегалом

Изображение: geralt, pixabay, cc0
График
График
График

Встреча представителей Ирана и Сенегала по обсуждению вопросов сотрудничества запланирована на понедельник в Тегеране, 13 августа сообщает информагентство Iranpress.

Ассоциация дружбы Иран — Сенегал в сотрудничестве с Организацией развития торговли и компанией Ario Africa организует первую специализированную деловую встречу для ознакомления с экономическими, инвестиционными и коммерческими возможностями Ирана и Сенегала. Переговоры пройдут на Тегеранской международной выставке.

Кроме дипломатов, на встрече будут присутствовать представители экономических кругов из Западной Африки (Сенегала, Камеруна, Берега Слоновой Кости, Нигерии). Они намерены договориться о расширении взаимодействия частного сектора.

Напомним, месяц назад иранскую провинцию Арак посетила сенегальская торговая делегация. Стороны обсуждали расширение связей в технико-экономической области.

Отметим, Сенегал и Иран давно взаимодействуют в экономической сфере. Например, в сенегальском городе Тиесе действует сборочная линия иранского автопроизводителя Iran Khodro Corporation (IKCO).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER