1. Метафизическая война
  2. Антикоммунизм в мире
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Во Флориде школьникам теперь будут рассказывать о «жертвах коммунизма»

Изображение: (CC BY-SA 2.0) Gage Skidmore flickr.com
Рон ДеСантис
Рон ДеСантис
Рон ДеСантис

Губернатор американского штата Флорида Рон Десантис подписал 9 мая законопроект «О дне жертв коммунизма», вводящий в обязательную школьную программу курс о «жертвах коммунизма», сообщает New York Post.

Начиная с 2023-2024 учебного года, со старшеклассниками на уроках обществознания будут каждый 7 ноября не менее 45 минут занятий рассказывать о том, как «жертвы этих режимов страдали от бедности, голода, миграции, систематического насилия и подавления свободы речи». Законопроект был подписан в Башне Свободы в Майами, где находились 650 тыс. кубинцев, покинувших родину после «захвата власти» Фиделем Кастро в 1959 году.

«Я думаю, что эта башня — напоминание о том, что свобода не бесплатна, что вы должны бороться за свои права и что есть много людей, которые не хотели бы ничего, кроме как подвергнуть вас той или иной форме угнетения», — сказал Десантис.

Десантис отметил, что новый законопроект будет направлен на борьбу с «крайним невежеством» среди молодых американцев об истории идеологии и ее влиянии в различных частях мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER