21
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Пенсионная реформа в Узбекистане. Увеличится минимальный трудовой стаж

Разработку и вынесение на обсуждение новой концепции пенсионной реформы анонсировал Внебюджетный пенсионный фонд при министерстве финансов Узбекистана, сообщает 20 февраля пресс-служба столичного хокимията.

Уточняется, что в процессе реформ планируется постепенное увеличение минимального трудового стажа, необходимого для выхода на пенсию. На данный момент в Узбекистане он составляет 7 лет.

«В этом году будет принят новый закон о пенсионном обеспечении граждан. Действующий закон был принят в 1994 году. Несмотря на то, что закон был изменен 26 раз, он также содержит поверхностные нормы и неоправданные льготы», — говорится в сообщении.

Также правительство рассматривает возможность изменения системы выплат пенсий и обновление существующих онлайн-сервисов государственных и муниципальных услуг.

Напомним, в начале февраля 2020 года представители Пенсионного фонда Узбекистана опровергли информацию о повышении пенсионного возраста в стране. Они заверили журналистов, что среди изменений, которые предполагает новый проект Концепции реформирования пенсионной системы, нет и не было идеи повышения пенсионного возраста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER