В ЛНР призвали отогнать ВСУ до Днепра для безопасности жителей Донбасса

Изображение: © ИА Красная Весна
Монумент Освободителям Донбасса. Донецк. ДНР.
Монумент Освободителям Донбасса. Донецк. ДНР.
Монумент Освободителям Донбасса. Донецк. ДНР.

Необходимость сдвига линии соприкосновения до Киевской области, чтобы жители ЛНР и ДНР могли почувствовать себя в безопасности, обозначил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко 12 июля в эфире стрима RT.

«Противника надо отогнать до Днепра, и тогда можно будет говорить о том, что мы будем в полной безопасности», — сказал Марочко.

По его словам, жители ЛНР и ДНР будут в опасности до тех пор, пока киевские боевики не будут отодвинуты на расстояние, которое не позволит им обстреливать Донбасс из дальнобойного оружия. В то же время украинские власти заявляют о поставках из США дальнобойных ракет для HIMARS.

«Это 120-300 км, такие ракеты могут наносить весьма существенный урон глубоко в тылу Луганской Народной Республики». — отметил офицер.

Вооруженные силы Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики будут обеспечивать безопасность обеих республик, подчеркнул Марочко.

«Мы работаем как единое целое, поэтому мы будем исходить не только из безопасности ЛНР, но и ДНР», — сказал он.

Напомним, на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством главы РФ Владимира Путина 21 февраля было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»