logo
Новость
/ Москва

Администрация Тимирязевской академии подала в суд на своих сотрудников

СудСуд
© ИА Красная Весна

Администрация сельскохозяйственной академии им. Тимирязева подала исковое заявление «О защите чести и достоинства, деловой репутации» на группу сотрудников, 17 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Исковое заявление подано против следующих сотрудников академии: Тюрин А. А., Соловьев А. А., Карлов Г. И., Заерткин И. А., Тарасенкова О. В., Сыксин С. В., Щуклина О. А., Лукьянов С. А. Основной причиной иска собеседник агентства в Тимирязевской академии называет критические высказывания сотрудников в адрес ректора академии Галины Золиной в СМИ.

По словам собеседника, в исковом заявлении фигурируют имена сотрудников, принимавших участие в организации митинга, заявку на проведение которого подавали в 2017 году. В то же время иск подан и против тех, кто не имел отношения к митингу.

Напомним, конфликт между новым руководством академии и сотрудниками обострился в конце 2017 года. Причиной конфликта стало давление администрации на сотрудников вуза. Так, 17 января поступила информация об увольнении декана факультета агрономии и биотехнологии ТСХА Соловьева А. А.