1
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Украина и Донбасс
Москва, / ИА Красная Весна

Обсуждение проблем на Украине носит колониальный характер — Кургинян

Обсуждение проблем на Украине носит колониальный характер, когда разговор все время обходит основную тему обсуждения, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 31 мая в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Сергей Кургинян подчеркнул, что обсуждение проблем Донбасса на Украине ведется очень двулично. «У вас все время рвется изнутри подлость и низость. Вы бомбите, стреляете в регион, а потом говорите — как он плохо живет, бедная птичка. Это все равно что избивать человека, а потом говорить — бедный, бедный, какие у тебя синяки», — отметил Кургинян.

«Это уже крайняя степень нечестности», — подытожил политолог.

Он отметил, что то, как украинские политологи сокрушаются о плохой ситуации в Донбассе, походит на то, как фашисты стали бы обсуждать тяжелую ситуацию в осажденном Ленинграде. «Можно было сказать — вот смотрите, этот Ленинград взялся в Советский Союз входить… Немцы его окружили полностью, смотрите, как плохо он живет», — привел сравнение политолог.

Кургинян отметил, что Украина бы осуществила свой нацистский вариант по отношению к Донбассу, но дальше у нее «кишка тонка». «Вы бы осуществили, вы бы выморили голодом и Крым, и остальное. И обсуждали бы, как именно блохи умирают. Но кишка тонка, не можете», — отметил Сергей Кургинян.

Геноцид Донбасса
Геноцид Донбасса
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER