logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Новость, / Красноярск

Еще больше средств потребовалось Красноярску на экологию и хранение отходов

На свалкеНа свалке
Цитата из х∕ф «На дне». Реж. Владимир Котт. 2014. РФ

Финансирование обустройства площадок накопления отходов и мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок будет увеличено, такое решение принято депутатами заксобрания Красноярского края по итогам заседания комитета по природным ресурсам и экологии, сообщает 29 ноября пресс-служба законодательного собрания Красноярского края.

Муниципалитетам на 2020 год на эти цели выделят 168 млн рублей. Этой суммы должно хватить на строительство 200 площадок и приобретение 1000 контейнеров.

Также увеличено финансирование проекта по ликвидации несанкционированных свалок в Минусинске и Енисейске. Выделены средства на увеличение численности инспекторов в государственном заказнике «Красноярский» и на поддержку природного парка «Ергаки». Запланирована покупка газоанализаторов для измерения вредных выбросов в атмосферу.

Читайте также: Над Красноярском и Минусинском нависло «черное небо»

Несколько депутатов предложили увеличить средства и на другие мероприятия по данному направлению, например строительство полигонов для размещения отходов в южных и западных районах края.

Напомним, 26 ноября 2019 годы были признаны не состоявшимися общественные обсуждения по строительству нового мусорного полигона «Волчья грива», проходившие в Емельяновом районе Красноярского края. На обсуждения, проводившиеся в форме публичных слушаний, прибыл внушительный десант экологов и гражданских активистов из Красноярска, выступления которых и перехват, по сути, ими проведения обсуждения и привели фактически к их срыву. Также на слушаньях присутствовал депутат законодательного собрания Красноярского края от фракции ЛДПР Александр Глисков, который поддержал перенос слушаний на другое время.

Читайте также: Депутат готов отстоять в суде право критиковать власть

Формальным поводом для признания слушаний недействительными стало маленькое помещение, не вместившее всех желающих, и проведение их в рабочий день в рабочее время. Было решено, что слушанья необходимо провести в каждом муниципальном образовании в выходные и в помещении, которое вместит всех желающих.

Уже после заседания представители администрации Емельяновского района заявили активистам, что не хотят размещения свалки в их районе.

Семнадцатиминутный ролик на тему данного обсуждения «Красноярсцы против „Шиеса“ в Емельяновском районе» был размещен на YuoTube-канале издания KrasNews.com (Красноярские новости). Издание тесно связано с предпринимателем Анатолием Быковым. При этом и издание, и предприниматель крайне оппозиционно настроены по отношению к губернатору Александру Уссу.

Также данное издание постоянно размещает ролики с выступлениями экс-главы Счетной палаты края Татьяны Давыденко и крайне оппозиционного губернатору депутата заксобрания Ивана Серебрякова.

Читайте также: Экс-глава Счетной палаты Красноярского края не восстановилась в должности