В Польше фермеры навалили кучи навоза у домов депутатов в знак протеста

Изображение: Татьяна Новожилова © ИА Красная весна
Навозная куча
Навозная куча
Навозная куча

Большие кучи навоза разбросали польские фермеры перед домами депутатов из правящей партии «Право и справедливость» в знак протеста против закона о животных. Видеоролик этой акции 18 октября опубликован на странице общественного движения фермеров Польши AgroUnia в Facebook.

Активисты написали в Facebook, что «каждый предатель польской деревни будет отмечен». Отмеченными оказались частные дома депутатов Збигнева Бабальского, Петра Полака и Казимежа Гвяздовского.

Читайте также: «Будет паралич всей страны» — фермеры Польши объявляют о новой забастовке

В правительстве Польши начался раздор из-за прав животных

Власти Польши пошли на уступки фермерам — разрешен ритуальный убой птицы

Чтобы политикам было ясно, что кучи навоза появились не случайно, активисты разместили на заборах соответствующие баннеры. Активисты записали также видеоролик, где подробно рассказали, что это было сделано в знак протеста против закона о животных.

«Каждый шаг, сделанный политиком против избирателей, закончится вот так», — заявили они.

Напомним, в сентябре 2020 года парламент Польши принял закон о защите животных, который, среди прочего, запрещает ритуальный убой животных и устанавливает запрет на разведение пушнины.

Сенат Польши еще не одобрил этот закон, а польские фермеры уже проводят протестные акции по всей стране и угрожают всеобщей забастовкой, если этот закон будет одобрен сенаторами.

Под давлением протестующих, депутаты уже внесли поправки, которые отодвинут вступление закона в силу на один год и разрешат проводить ритуальный убой птицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»