1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Брюссель, / ИА Красная Весна

Евросоюз ввел персональные санкции против президента России

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Путин
Путин
Путин

Персональные санкции против президента России и ряда физических лиц ввел Евросоюз, санкционный список опубликован 25 февраля в Официальном журнале Европейского союза.

«22 февраля 2022 года он подписал указ, признав „независимость и суверенитет“ неподконтрольных государству Донецкой и Луганской областей Украины и отдал приказ ввести российские войска на эти территории, — говорится в документе о президенте России. — 24 февраля 2022 года он отдал приказ о начале военной операции на Украине, и российские войска начали атаку на Украину. Эта атака является грубым нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

В связи с этим, как утверждается в документе, «Владимир Путин несет ответственность за активную поддержку действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, а также стабильность и безопасность на Украине».

Также вводятся санкции против главы МИД России Сергея Лаврова.

Ранее персональные санкции против Владимира Путина и Сергея Лаврова ввела Великобритания. Аналогичные заявления сделали США и Канада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER