1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Россию и Италию ждет ухудшение отношений из-за действий Рима — посол РФ

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Италия SPQR
Италия SPQR
Италия SPQR

Отношения между Москвой и Римом пребывают в существенном упадке, а поддержка Киева оружием только ухудшает их, заявил посол в Италии Сергей Разов 22 апреля в эфире телеканала Rete 4.

«К сожалению, состояние двусторонних отношений находится в серьезном упадке, и это не зависит от нас. Мы сожалеем о высылке 30 наших дипломатов, и скоро будет адекватный ответ, как того требует дипломатическая практика», — заявил Разов.

Дипломат отметил порочность логики властей Италии, согласно которой для установления мира на Украине необходимо передавать тяжелое вооружение Киеву. При этом он подчеркнул, что не все итальянские граждане выступают в поддержку данных действий.

«Могу только сказать итальянским властям, что этим оружием будут убивать мирных граждан и российских военных, и это не пойдет на пользу нашим отношениям», — заключил посол.

Напомним, в начале апреля МИД Италии заявил, что 30 российских дипломатов объявлены персонами нон грата. В Риме подчеркнули, что подобное решение принято из соображений национальной безопасности.

Также газета la Repubblica сообщила, что Италия намерена поставить на Украину не только стрелковое оружие и переносные зенитные ракетные комплексы, но и бронетехнику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER