logo
Новость
/ Минск

Лукашенко: поножовщина в школе произошла из-за бардака

Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко
kremlin.ru

Бардак стал причиной трагедии в школе в Столбцах, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 12 февраля во время назначения своих помощников и руководителей исполнительных органов власти, сообщает БЕЛТА.

«Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете. У нас в школах бардак, полный бардак. Никогда такого не было», — прокомментировал произошедшее Александр Лукашенко.

Также, по мнению президента Белоруссии, ответственность за случившееся должны понести председатель райисполкома и министр образования. А в школах необходима железная дисциплина, чтобы сохранить имеющуюся в стране стабильность.

Напомним, 11 февраля в школе № 2 города Столбцы Минского района ученик 10-го класса напал с ножом на учителя истории. Женщина от полученных ранений скончалась на месте. При этом подросток ранил двух своих одноклассников, которые попытались его остановить. После этого он выбежал в коридор и нанес смертельное ранение ученику 11 класса. Далее нападающий скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов.