logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
/ Москва

В условиях санкций цены на мясо регулирует доллар

КурицаКурица
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Производство куриного мяса в России полностью зависит от курса доллара, заявил 10 мая Управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк сообщает РИА Новости

«Важнейшие составляющие либо импортируются, либо вывозятся на экспорт и зависят от доллара», — заявил эксперт. Сменилась и структура потребления мяса населением России.

По оценке экспертов из «Черкизово» групп и консалтингового агентства Agro and Food Communications, куриное мясо, показывающее «низкий уровень цен на российскую мясопродукцию из курицы», практически вытеснило из рациона среднего россиянина мясо других животных, в том числе и рыбы.

Сегодня потребление мяса птицы на душу населения составляет около 35 килограмм в год, что превышает прогнозы правительства по потреблению мяса птицы на 2019 год.

Напомним, резкое потребление куриного мяса возникло в России на фоне общего дефицита мяса в 90-е годы, тогда этот дефицит покрывали за счет ввоза в страну «Американских окорочков», на сегодня производство мяса птицы практически на 100% покрывается российскими производителями.