Израиль предупредил США о ядерном статусе Ирана — дипломат

Франсиско де Гойя. Доносчики (фрагмент). 1799
Франсиско де Гойя. Доносчики (фрагмент). 1799
Франсиско де Гойя. Доносчики (фрагмент). 1799

Иран находится на пороге обретения ядерного статуса и возможности создавать ядерное оружие, считают высокие лица Израиля со слов израильского дипломата, 26 июля передает телеканал Kan.

«Что-то должно произойти в отношении переговоров с Ираном», — сказал высокопоставленный израильский дипломат. «Это „подвешенное состояние“ не может продолжаться в то время, когда Иран быстро продвигается к точке, где он станет государством на пороге [обретения ядерного статуса — прим. ИА Красная Весна., — подчеркнул он.

Глава МИД Израиля Яир Лапид и министр обороны Бени Ганц, со слов израильского дипломата, передали госсекретарю США Энтони Блинкену и главе минобороны США Ллойду Остину предостережение по поводу переговоров в Вене о возвращении к условиям ядерной сделки с Ираном.

Напомним, в 2018 году США вышли из ядерной сделки с Ираном, обосновав это тем, что последний нарушил ее условия и стал близок к обладанию как ядерного оружия, так и баллистических ракет для его доставки. В результате Иран, более не сдерживаемый международными ограничениями, активизировал свои усилия по продолжению ядерной программы.

Переговоры о возобновлении Совместного всеобъемлющего плана действий ведутся в Вене, однако компромисс, устраивающий все стороны договора, еще не найден.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER