19
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Миллиардер-инвестор рассказал, в чем причина успеха биткоина

Изображение: (сс) typographyimages
Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта

Биткоин действительно является очень удобным направлением для вложения средств, но это вызвано элементарным отсутствием конкуренции на этом рынке, заявил миллиардер и владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан 17 октября в своем аккаунте в соцсети Twitter.

В нескольких сообщениях в соцсети Кьюбан уточнил, что это обеспечено алгоритмическим дефицитом биткоина. В будущем он, наряду с Ethereum, будет рассматриваться как «безопасное убежище» в криптографии, то есть как актив, который сохранит свою ценность или вырастет в цене, даже когда общий крипторынок столкнется с турбулентностью, считает Кьюбан.

Однако, при этом инвестор подчеркнул, что по его оценке, биткоин не является «лекарством для финансовой системы» и «не страхует ни от чего», а также, что не рассматривает, что когда-либо биткоин будет использоваться для таких транзакций как налоги или платежи между организациями.

«Я вижу неограниченное количество приложений, которые навсегда изменят мир бизнеса и потребителей», — прокомментировал Кьюбан, почему инвестирует в криптовалюты. «И чтобы использовать их, вам нужно купить Ethereum… У биткоина нет такого спроса», — подытожил он.

Комментарий инвестора касался смарт-контрактов или наборов кода в блокчейне ethereum, которые обеспечивают децентрализованное финансирование, или DeFi, приложений и невзаимозаменяемых токенов, или NFT. По его словам, смарт-контракты «действительно изменили все» в криптопространстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER