1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Токио, / ИА Красная Весна

Оргкомитет Олимпиады: между ростом числа заражений и играми нет связи

Изображение: (cc) diema
Олимпиада
Олимпиада
Олимпиада

Наличие причинно-следственной связи между Олимпийскими играми и ростом числа случаев заражения коронавирусом отверг исполнительный директор Токийского олимпийского оргкомитета Тосиро Муто. Об этом 1 августа сообщил телеканал NHK.

Между играми и ростом числа заражений коронавирусом нет причинно-следственной связи, заявил Муто, повторив тезис ранее высказанный главой японского правительства Ёсихидэ Сугой и губернатором Токио Юрико Коикэ.

Также на пресс-конференции, посвященной завершению первой половины Олимпийских игр, он сказал: «Я думаю, что мы смогли удержать ситуацию, чтобы не возлагать бремя на местные медицинские службы, насколько это возможно, и чтобы игры продолжались».

Муто также добавил, что необходимо принимать все возможные меры предосторожности, поскольку начинается вторая половина Олимпийских игр.

Напомним, что в это же день поступили сведения о том, что у 18 человек, связанных с играми был обнаружен COVID-19. Среди этих людей оказался также один иностранный спортсмен. Таким образом в связи с Олимпиадой было выявлено лишь 259 случаев заражения ковидом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER