Путин заявил о планах исламистов продвинуться в Центральную Азию и Россию

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Исламистские группировки в Афганистане вынашивают планы по распространению своего влияния на центральноазиатские государства и регионы России, заявил президент РФ Владимир Путин 15 октября в ходе саммита СНГ.

«Лидеры террористов вынашивают планы по распространению влияния на Центральноазиатские государства, на российские регионы», — заявил Путин.

По его словам, «отчетливо видна» концентрация вблизи границ стран содружества боевиков ряда экстремистских и террористических группировок.

Речь идет о таких исламистских организациях, как ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Исламское движение Узбекистана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Джамаат Ансаруллах» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ряда других, заявил Путин.

При этом исламисты «делают ставку на разжигание этно-конфессиональных конфликтов и религиозной ненависти», отметил президент.

По его словам, боевики террористических группировок могут проникать в страны СНГ «в том числе и под видом беженцев».

По мнению Путина, сложившаяся ситуация требует «активизации совместных усилий, прежде всего на контртеррористическом и антинаркотическом направлениях».

Отметим, 20 октября в Москве пройдет встреча расширенной «тройки» по Афганистану. В переговорах также примет участие делегация талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER