1. Политическая война
  2. Украина и ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

МИД Словакии заявил о неуместности переговоров о вступлении Украины в ЕС

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Евросоюз
Евросоюз
Евросоюз

Перед началом переговоров о вступлении Украины в Евросоюз Киев должен выполнить все рекомендации Еврокомиссии, заявил глава МИД Словакии Юрай Бланар 11 декабря по итогам встречи с главами МИД стран-членов ЕС в Брюсселе, сообщает словацкое агентство TASR.

Бланар сообщил, что министры в основном обсуждали саммит ЕС, который должен пройти с 14 по 15 декабря и на котором ожидается поднятие вопроса о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС.

По словам Бланара, перед началом переговоров с Украиной Киев должен отчитаться о выполнении всех семи рекомендаций Еврокомиссии.

Министр напомнил, что ЕС пока зафиксировал выполнение только трех из семи рекомендаций. Еще два пункта, по его словам, выполнены на Украине на законодательном уровне, но еще не выполнены в реальности.

«Одно дело принять, а другое — реализовать все эти меры. При этом украинцы также осознают, что это будет мучительный и болезненный путь», — сказал он о принятии на Украине законов о борьбе с коррупцией и защите языковых и сексуальных меньшинств.