18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Американский контингент в Афганистане
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Катарский самолет эвакуировал из Афганистана граждан США

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Пассажирский самолет
Пассажирский самолет
Пассажирский самолет

Эвакуация из столицы Афганистана 28 граждан Соединенных Штатов Америки и семи обладателей вида на жительство в США произошла 17 сентября на самолете катарской авиакомпании Qatar Airways, сообщает руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс в распространенном письменном заявлении.

«Мы можем подтвердить, что чартерный рейс Qatar Airways вылетел из Кабула вчера [в пятницу] с 28 гражданами США и семью законными обладателями вида на жительство [в США] на борту. Мы благодарны властям Катара, которые продолжают координировать эти рейсы с нами», — говорится в сообщении.

Прайс также указал на то, что при эвакуации была оказана помощь от движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). После он отметил, что сотрудничество со стороны талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будет приветствоваться мировым сообществом. Во всяком случае когда дело касается вопросов, связанных «с тем, чтобы американские граждане и афганцы пользовались полной свободой передвижения», заверил дипломат.

Напомним, 9 сентября первый с момента прихода к власти в Афганистане движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) международный коммерческий рейс отправился из Кабула в столицу Катара Доху. На его борту страну покинули десятки иностранных граждан. Самолет Qatar Airways также вывез 10 сентября из Кабула 19 граждан США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER