В России госуслуги можно будет получить через банковские приложения

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Самоизоляция
Самоизоляция
Самоизоляция

Проект постановления правительства РФ, по которому граждане страны могут получать госуслуги в электронном виде через сторонние ресурсы, например банковские приложения, подготовило Минцифры РФ, сообщает 5 июля ИА REGNUM.

В пояснительной записке указано: «Проектом постановления предлагается закрепить возможность предоставления услуг и записи на прием в орган или организацию с использованием иных информационных систем при условии их интеграции с Единым порталом государственных и муниципальных услуг».

По мнению разработчиков закона, это позволит гражданам записаться на прием в ведомство или получить другие электронные услуги посредством любых информационных систем, интегрированных с порталом «Госуслуг» в определенном Минцифры порядке. Это могут быть, например, банковские приложения, указали они.

При этом, интегрируемый с госуслугами ресурс должен защищать персональные данные от неправомерного доступа к ним, от их уничтожения, блокирования или изменения, от их копирования или распространения, а также любых иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Процесс проверки документов, предоставляемых заявителем в электронной форме для получения услуги и процесс принятия решения по заявкам предлагается автоматизировать. В итоге все это сократит время, нужное органам власти и организациям на принятие решений, указали в Минцифре

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER