Зачем в Калуге предлагают развивать «ответственное родительство»?

Ян де Брай. Забота о сиротах. 1663
Ян де Брай. Забота о сиротах. 1663
Ян де Брай. Забота о сиротах. 1663

«Ответственное родительство» призвал развивать в Калужской области региональный координационный совет при губернаторе области по проведению Десятилетия детства. Об этом 13 марта сообщает пресс-служба администрации Калужской области.

Заседание совета прошло под руководством министра труда и социальной защиты Павла Коновалова. Участие в работе также приняли представители центров социальной и психологической помощи семье и детям.

В ходе встречи участники призвали местные администрации районов и городов Калужской области способствовать появлению в регионе «Советов отцов», а также «активнее проводить социально-значимые мероприятия в целях укрепления ответственного отцовства и материнства».

В конце мероприятия прошло награждение глав двух замещающих семей, взявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, медалью Калужской области «Отцовская доблесть». Стоит подчеркнуть, что замещающие родители, будучи профессиональными и «ответственными» за свою работу по воспитанию детей, получают зарплату.

Напомним, внедрением понятия «ответственное родительство» в нашу жизнь активно занимается Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как неоднократно сообщали СМИ, этот фонд является ювенальной структурой. Он был основан при финансовой поддержке американского фонда USAID, который признан иностранным агентом.

Читайте также: «Ответственное родительство»

Эксперты фонда занимались разработкой критериев и методов оценки «ответственного родительства». Согласно их методикам «безответственных» родителей в России — большинство, их число может достигать 70%. Критериями родительской «безответственности», по их мнению, является, например, бедность или неудовлетворительная психоэмоциональная атмосфера в семье.

Эксперты опасаются, что в условиях ухудшения социально-экономической ситуации в России большинство семей вскоре могут стать потенциальной мишенью для ювенального произвола.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»