18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Государственную думу РФ 2021 года
Псков, / ИА Красная Весна

В России даже лучше, чем в Европе — европейские наблюдатели о выборах в РФ

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Выборы в России
Выборы в России
Выборы в России

В России прозрачности выборов уделяют больше внимания, чем в Европе, заявил управляющий директор немецкой энергетической компании «Energie Waldeck-Frankenberg» Стэфен Бруно Шаллер, 18 сентября сообщает издание Псковская лента новостей.

Группа иностранных экспертов из Германии, Испании и Новой Зеландии ознакомилась с проходящими в Пскове выборами депутатов Госдумы РФ. С избирательным процессом гостей знакомила председатель Общественной палаты Псковской области Наталья Горбачева.

«Всё прозрачно и ясно, в России прозрачности выборов уделяют даже большее внимание, чем в Европе», — сказал Шаллер журналистам по результатам знакомства с работой избирательных участков Пскова. По его наблюдению, члены комиссий посещаемых им участков не ожидали визита иностранной делегации. Подтверждением этому стало отсутствие на их лицах масок.

Шаллер заметил, что в Германии, в отличие от России, на избирательных участках нет наблюдателей. Он отметил, что СМИ Германии сообщают о неминуемых фальсификациях в российских выборах. «Но это не то, что мы видим, приехав сюда и знакомясь с избирательным процессом в России», — сказал он.

Президент испанской ассоциации «Observatorio Hispano-Ruso de Eurasia» Фернандо Морагон, ознакомившись с работой Центра общественного наблюдения за выборами, подчеркнул, что в Испании нет «ничего даже близко похожего».

По его мнению, такая система наблюдения за выборами, которую он увидел в Пскове, должна быть в каждой стране. Ранее членам делегации из Европы показали онлайн-трансляцию работы 50% избирательных участков города.

Со слов эксперта из Испании, организация выборов в России в условиях пандемии осуществлена «даже лучше, чем в Европе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER