1. Социальная война
  2. Население Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае начали вводить льготы за небольшие выкупы за невесту

Марк Захарович Шагал. Невеста с веером. 1911
Марк Захарович Шагал. Невеста с веером. 1911
Марк Захарович Шагал. Невеста с веером. 1911

Власти одного из китайских регионов начали стимулировать различными льготами семьи, поддерживающие политики властей по минимизации выкупа за невесту, 27 февраля пишет газета Global Times.

Один из уездов в восточно-китайской провинции Цзянси, ранее подвергшийся критике за непомерные выкупы за невесту, активизировал свои усилия по искоренению устаревших обычаев.

Местные власти начали предлагать молодым семьям, придерживающимся политики «низких или нулевых цен на помолвку», определенные льготы, такие как приоритетная запись детей в школу, услуги по медицинскому осмотру, а также скидки на покупки.

Как отмечает издание, «выкуп за невесту» является традиционным китайским условием вступления в брак. Выдача «выкупа за невесту» в качестве подарка на помолвку имеет долгую историю в Китае как жест доброй воли между парой и двумя их семьями.

Однако «выкуп за невесту» вырос с символической суммы до очень высокого уровня, особенно в более бедных районах, а характер традиционного обычая сильно изменился за эти годы, что все сильнее беспокоит китайские власти.