21
дек
2017
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Духовный кризис Запада
Оттава, / ИА Красная Весна

Премьер-министра Канады обвинили в нарушении этики

Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент)
Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент)
Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент)

Заявление о нарушении премьер-министром Канады Джастином Трюдо этических норм сделала комиссар по вопросам конфликта интересов и этики канадского парламента Мэри Доусон, 21 декабря сообщает РИА Новости.

В официальном документе утверждается, что «когда господин Трюдо, будучи премьер-министром, воспользовался гостеприимством Ага-Хана и использовал его частный остров в марте и декабре 2016 года, с Ага-Ханом имелись официальные отношения, а фонд Ага-Хана лоббировал интересы его (Трюдо — ред.) администрации. Таким образом, приглашение провести отпуск, принятое Трюдо и его семьей, может закономерно рассматриваться как способное оказать влияние на господина Трюдо».

Джастин Трюдо ответил на это заявление тем, что пообещал впредь быть аккуратнее и советоваться с комиссаром перед частными поездками.

Напомним, что скандал вокруг проживания семьи канадского премьера на частном острове Ага-Хана разгорелся в Канаде в начале 2017 года. Тогда многочисленные противники действующего главы правительства требовали жестко наказать зарвавшегося политика, вплоть до отстранения от поста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER