1. Политическая война
  2. Палестино-израильские противоречия
Беэр-Шева, / ИА Красная Весна

Израиль арестовал 100 палестинцев в ходе протестов в пустыне Негев

Изображение: Knight Foundation knightfoundation, лицензия: CC BY SA 2.0
Израильско-палестинские столкновения. 2007
Израильско-палестинские столкновения. 2007
Израильско-палестинские столкновения. 2007

100 человек были арестованы с начала протестов в израильской пустыне Негев против раскопок бульдозерами домов арабского населения, совершенных израильскими властями, 14 января сообщает агентство Maan.

Накануне в магистратском суде Беэр-Шевы были обсуждены 34 дела задержанных по делу об аресте земли и жилья в Негеве, 9 человек были освобождены.

Центр работы юристов Марван Абу Фрейх сообщил, что сотрудники защиты обжаловали большинство решений суда. С другой стороны, полиция обжаловала большинство решений магистратского суда об освобождении задержанных.

Ожидается, что окружной суд рассмотрит остальные апелляции 15 января. В течение следующей недели также продолжится рассмотрение дел о продлении срока содержания под стражей других задержанных

С другой стороны, когда магистратский суд Беэр-Шевы освободил двух детей на ограничительных условиях, был выплачен финансовый залог, а их дом взяли под стражу на пять дней. После того как они прибыли в свои дома, полиция представила жалобу в Центральный суд и вернула их в суд.

Протесты и столкновение в Негеве начались 12 января и продолжаются до сих пор в знак протеста против посадки деревьев Еврейским национальным фондом (ЕНФ) на местах проживания арабского населения, которое сносится бульдозерами.

По версии палестинской стороны, крупные подразделения полиции применяют металлические пули с резиновым покрытием, слезоточивый газ и скунсовую воду для того, чтобы разогнать протестующих.

Армейское радио Израиля сообщило ранее, что ЕНФ не консультировался с полицией или другими правоохранительными органами до начала проекта по лесонасаждению. Неназванные должностные лица полиции заявили, что, если бы такие консультации имели место, возможно, можно было бы принять подход, который предотвратил бы насилие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER