Разведка США опубликовала доклад о происхождении коронавируса

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Расследование истоков происхождения коронавируса опубликовало разведывательное сообщество США, 28 августа сообщает ИА REGNUM.

Представители спецслужб опубликовали рассекреченные выдержки из доклада президенту США Джо Байдену.

«Разведсообщество США смогло достичь широкого согласия по ряду ключевых вопросов. Мы считаем, что коронавирус не был разработан в качестве биологического оружия. Большинство ведомств также с низкой степенью уверенности полагают, что SARS-CoV-2, вероятно, не был создан при помощи генной инженерии», — говорится в докладе.

В докладе ведомства отдельно оговаривается вопрос участия в исследовании Китая. Спецслужбы обратили внимание на «закрытость» страны, что, по их мнению, препятствует расследованию происхождения коронавируса.

Напомним, Китай обратился к Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой проверить американские лаборатории на предмет истоков COVID-19. Правительство страны продолжает указывать на маловероятность утверждения об утечке вируса из уханьской лаборатории.

Отметим, Байден сказал, что расследование причин возникновения коронавируса должно быть доведено до конца.

Также отметим, что интервью микробиолога, эксперта по химическому и биологическому оружию, бывшего советника генерального секретаря ООН Кофи Аннана Игоря Никулина для ИА Красная Весна о происхождении коронавируса и вакцинации было удалено порталом YouTube 1 июля 2021 года.

Никулин сообщил, что впервые коронавирус нового типа был синтезирован в американской лаборатории примерно в 2013 году. Он напомнил, что статья об этом исследовании была опубликована в авторитетном научном журнале Nature в 2015 году.

По его словам, содержащийся в SARS-CoV-2 S-белок отсутствует в каком-либо из известных коронавирусов и это является доказательством его искусственного происхождения наряду с отсутствием природного очага и промежуточного животного, через которое вирус передался человеку.

Ранее сервис YouTube удалил два видео политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна о принудительной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER