17
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Действия западной коалиции в Ираке и Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Пентагон поменял тактику воздействия на российских военных в Сирии

Изменение тактики противодействия патрулям российской военной полиции в Сирии со стороны США зафиксировали российские военные, 17 сентября сообщает издание «Русская весна».

В нарушение договорённостей о взаимодействии между российскими и американскими военными на территории Сирии, два американских ударных вертолёта AH-64 Apache осуществили сближение и сопровождение колонны российской военной полиции в провинции Хасеке.

На опубликованном изданием видео с российского вертолета, осуществлявшего сопровождение российской, колоны видно, как к колоне российских военных приблизились два ударных вертолёта AH-64 Apache.

Напомним, 27 августа 2020 года Американские военные заблокировали дорогу на пути следования российского патруля у города Аль-Кахтания на востоке провинции Хасака.

«Четыре бронетранспортера американского патруля перекрыли дорогу трем российским машинам, которые хотели добраться до КПП „Сималка“ на границе с Ираком, что привело к столкновению машин», — отметил источник.

По данным пресс-службы Кремля, инцидент в Сирии обсудили начальники штабов ВС США и МО РФ. Со стороны американской стороны в переговорах участвовал генерал Марк Милли, а с российской — начальник Генштаба РФ генерал Валерий Герасимов.

По итогу диалога стороны решили не оглашать содержание переговоров.

Столкновение российских и американских военных в Сирии
СирииввоенныхамериканскихироссийскихСтолкновение
Столкновение российских и американских военных в Сирии
Изображение: telegram-канал Reverse side of the medal.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER