Собянин снял ряд ограничительных мер в Москве

Москва на карантине
карантиненаМосква
Москва на карантине
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Ряд ограничительных мер, которые были задействованы в Москве из-за ухудшения эпидемической ситуации по распространению коронавирусной инфекции, своим указом ослабил или отменил мэр Сергей Собянин 21 января, сообщает пресс-служба главы города.

Отмечается, что указ вступит в силу с 22 января.

Так, полностью сняты ограничения на работу колледжей, учреждений дополнительного образования, спортивных школ и детских досуговых учреждений, которые находятся в ведении московского правительства. Транспортные карты учащихся будут разблокированы для возможности осуществления льготного проезда в общественном транспорте.

Однако студенты вузов не входят в число тех, чьи проездные разблокируют, так как они будут находиться на дистанционном обучении до 6 февраля.

Отменены ограничения на работу музеев, библиотек, других учреждений культуры, детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в торгово-развлекательных центрах, детских уголков и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. Но указывается, что число посетителей не должно превышать 50% от общей вместимости помещений.

То же самое касается проведения зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных мероприятий.

Собянин пояснил, что пойти на шаги по снятию ряда ограничительных мер позволила ситуация по снижению активности распространения коронавируса.

Он указал, что за последнюю неделю ежедневный прирост новых зараженных существенно снизился по сравнению с ноябрем-декабрем. Суточный прирост новых зараженных сейчас составляет до 4 тысяч человек. А в конце декабря этот показатель превышал 8 тысяч случаев.

Также снятию ограничений способствовало освобождение коечного фонда, отведенного под пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас у города в наличии имеется свыше 9 тысяч коек.

Все это дало властям Москвы пойти на значительное смягчение ограничительных мер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER