1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Северсталь технически не смогла выплатить проценты по кредиту

Андрей Шильдер. Металлургический завод. 1902
Андрей Шильдер. Металлургический завод. 1902
Андрей Шильдер. Металлургический завод. 1902

Выплаты по кредитам на суммы $800 млн и $750 млн технически не смогла провести ПАО «Северсталь» из-за отсутствия разрешений регулирующих органов, сообщает 22 апреля пресс-служба компании на своем сайте.

«Северсталь технически не в состоянии выплатить оставшиеся проценты по кредиту, относящемуся к облигациям Steel Capital S.A. («Эмитент») на сумму выпуска 800 млн долларов США с погашением в 2024 году («Облигации 2024»), срок уплаты которых наступил 16 марта 2022 года, а также проценты по кредиту, относящемуся к Облигациям Эмитента на сумму выпуска 750 млн долларов США с погашением в 2022 году («Облигации 2022»), срок уплаты которых наступил 17 апреля 2022 года», — написано в сообщении.

Компания отмечает, что готова выполнить свои обязательства по кредитам и располагает достаточными средствами для этого. Для исполнения своих обязательств компания попросила владельцев облигаций компании, по которым должны быть сделаны выплаты, предоставить компании информацию об имеющихся у них облигациях.

Владельцев попросили предоставить типы облигаций, количество облигаций, юрисдикцию владельца облигаций и юрисдикцию счета.

Напомним, после введения антироссийских санкций российские компании потеряли возможность получать оплату за свою продукцию, поставленную на экспорт в страны, присоединившиеся к санкциям, и выплачивать деньги своим заграничным контрагентам в этих странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER