1. Экономическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Президент Кубы изучил инвестиционные проекты Китая на Кубе

Изображение: Kremlin.ru
Мигель Диас-Канель Бермудес
Мигель Диас-Канель Бермудес
Мигель Диас-Канель Бермудес

Инвестиционные объекты китайских бизнесменов на Кубе посетил президент Кубы Мигель Диас-Канель, 23 декабря сообщает Prensa Latina.

Президент уделил внимание проекту технологической реконструкции центра полиграфии Empresa Gráfica Habana, который реализуется в рамках кредита китайского правительства. Реализация этого проекта позволит обеспечить газетами, книгами и журналами западную часть острова. По словам китайских предпринимателей, в полиграфии установлено самое современное оборудование.

Диас-Канель также посетил филиал Yutong, который специализируется на производстве гибридных автобусов на Кубе. Президент поблагодарил компанию за поддержку, так как Yutong стал основным поставщиком транспортных средств и оборудования для развития общественного транспорта в стране.

Напомним, Китай является вторым по величине после Венесуэлы торговым партнером Кубы. Китай экспортирует на Кубу высокотехнологическое оборудование, транспортные средства, медицинское оборудование, сталь, пластмассы и импортирует с Кубы ром, табак, сахар и кофе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER