В Казахстане начался месяц борьбы с наркоманией

Изображение: (cc) 3839153
Наручники
Наручники
Наручники

Месячник, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, начался в Казахстане, сообщает 27 мая пресс-служба казахского правительства.

Согласно сообщению, месячник открыл заместитель премьер-министра республики Ералы Тугжанов. На открытии присутствовали заместитель министра внутренних дел Казахстана Ержан Саденов, представители государственных органов, общественных организаций и волонтеры.

Отмечается, что в течение месяца будут проводиться различные мероприятия, направленные на борьбу с наркотиками и на пропаганду здорового образа жизни.

«Построение общества без наркотиков — задача, стоящая перед каждым гражданином Казахстана», — сказал Тугжанов.

Он добавил, что в Казахстане уже утвердили план мероприятий по противодействию наркопреступности и совершенствованию мер профилактики наркомании на 2022–2023 годы.

Отметим, Международный день борьбы с наркоманией отмечается 26 июня.

Напомним, ранее МВД Казахстана разработало законопроект, согласно которому ответственность за употребление и хранение наркотиков в малых количествах будет снижена с уголовной до административной, а ответственность за незаконный оборот сильнодействующих веществ будет усилена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER