19
июн
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
Токио, / ИА Красная Весна

Землетрясение в Японии: 15 пострадавших, угроза цунами отменена

Не менее 15 пострадавших в результате землетрясения на севере Японии получили травмы, угрозы цунами больше нет, 19 июня сообщает издание Kyodo со ссылкой на источник в спасательной службе.

Известно, что магнитуда землетрясения достигла показателя 6,8. В районе Ямагати (6 тысяч домохозяйств) пострадали девять жителей, четверо — из Ниигаты (всего 3,2 тысячи домохозяйств), и по одному человеку пострадавших есть в префектурах Мияги и Исикава.

В результате инцидента ряд районов на севере страны лишился электроэнергии, скоростное сообщение поездов «Синкансэн», следующих между префектурами Аомори и Ниигата, с Токио было приостановлено.

По сообщениям сейсмологической службы Японии, также было зафиксировано цунами высотой до 1 метра. Сейчас угрозы развития цунами уже нет.

Отметим, что землетрясения на территории Японии — довольно частое явление. Оно связано с геологическим строением и тектоническим развитием Японских островов. Катастрофические движения земной коры на Японских островах всегда были причиной неисчислимых бедствий, однако они же были предметом пристального внимания японских исследователей, что позволяет вовремя предупреждать последствия таких катастроф.

Землетрясение
Землетрясение
Изображение: Манабу Икеда 2011
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER