24
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
Красноярск, / ИА Красная Весна

Пассажиров Ми-8, экстренно приземлившихся на Таймыре, эвакуировали

Лопасти вертолета
вертолетаЛопасти
Лопасти вертолета
Изображение: (cc) emkanicepic

Другой вертолет Ми-8 авиакомпании «Норильск авиа» забрал пассажиров вертолета, совершившего вынужденную посадку на Таймыре, сообщил начальник Регионального координационного центра поиска и спасания Виктор Дрегер, 24 февраля передает ТАСС.

Дрегер сказал: «Вертолет Ми-8 „Норильск авиа“ забрал всех пассажиров с места вынужденной посадки и повез их по маршруту».

Он отметил, что к месту приземления вылетели спасатели, они убедились, что в результате инцидента никто не пострадал и помощь никому не нужна.

Ранее Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что вертолет выполнял рейс по маршруту Дудинка — Усть-Авам. Через 28 километров после вылета экипаж посадил вертолет из-за шумов в двигателе. Пострадавших нет. Начата доследственная проверка по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Напомним, утром 24 февраля вертолет Ми-8 авиакомпании «Норильск авиа» с 16 пассажирами и троими членами экипажа совершил вынужденную посадку в тундре на севере Красноярского края.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER