11
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Правила дорожного движения
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Мэрия Новосибирска подписала соглашение с сервисами Urent и Whoosh

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Электросамокаты напрокат
Электросамокаты напрокат
Электросамокаты напрокат

Соглашение по ограничению мест катания на электросамокатах было подписано между двумя прокатными компаниями и мэрией Новосибирска 11 июля, сообщает ИА REGNUM.

Соглашение было подписано с сервисами Urent и Whoosh, сдающими самокаты в прокат. Соглашение устанавливает ограничение на размещение мест парковок, а также на места пользования самокатами.

В частности, после вступления соглашения в силу, парковки будет запрещено использовать на территории скверов, парков культуры и отдыха, а также на объектах транспортной инфраструктуры. Помимо этого, парковки нельзя размещать вблизи от памятников, монументов и объектов культурного наследия.

Помимо этого, наложен запрет на движение самокатов по территории парков культуры и отдыха, за исключением организованных в них велодорожек, а также движение запрещено на территории Монумента славы, «Мемориального сквера павших в годы Гражданской войны» и мемориального комплекса «Звезда».

В ряде случаев была ограничена скорость движения самокатов. Максимальная скорость в 15 км/ч доступна на улицах с интенсивным движением, таких как Красный проспект, Ланина и Дуси Ковальчук. Также ограничение в 15 км/ч действует в парках культуры и отдыха «Михайловская набережная», «Заельцовский», «Затулинский».

Ограничение скорости движения до 20 км/ч действует на велодорожках и специально предназначенной для велосипедов и самокатов инфраструктуре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER