logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Красноярского края
Новость, / Краснодар

КПРФ обвинила власти Краснодарского края в обострении политической ситуации

Свой среди чужихСвой среди чужих
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

После того как власти Краснодара перенесли на окраину города традиционное шествие в честь 102-й годовщины Революции, КПРФ обвинила власти в нагнетании напряженности в регионе. Об этом 7 ноября заявил секретарь краевого Комитета КПРФ Александр Сафронов на своем канале в YouTube.

Власти города Краснодара не согласовали крайкому КПРФ проведение традиционной демонстрации и митинга в честь Октябрьской Революции на улице Красной, предложив место на окраине города.

«Такого не было начиная с 91-го года. Даже в ельцинские времена ни при каком руководителе края и города нам так не отказывали. Нынешняя власть оказалась не способной к политическому диалогу с крупнейшей оппозиционной партией и поэтому несет всю ответственность за обострение общественно-политической обстановки в регионе», — сказал Сафронов.

В КПРФ восприняли отказ администрации как оскорбление «чувства всех тех, кто разделяет социалистические убеждения в Краснодарском крае».

«Комитет краснодарского отделения КПРФ оставляет за собой право на протест и адекватный ответ тому оскорблению, которое чиновники нанесли партии и ее сторонникам», — добавил представитель КПРФ.

Читайте также: Губернатор Кубани Кондратьев распорядился создать штаб против КПРФ

Также в КПРФ обиделись на место, куда предложили отправить чиновники участников демонстрации — сквер на окраине города. «Отказ был преподнесен коммунистам в оскорбительной форме. Вместо улицы Красной, которая якобы занята другими мероприятиями, нам предложили провести демонстрацию в сквере Кленовом и ходить среди деревьев и кустов», — говорится также в заявлении КПРФ.

Напомним, в начале сентября с должности заместителя губернатора Краснодарского края, курирующего внутреннюю политику, ушел Алексей Копайгородский в связи с занятием должности главы города Сочи. После этого должность фактически осталась незанятой, а функции управления внутренней политикой были временно переданы первому заместителю главы администрации Краснодарского края Андрею Алексеенко, не имеющему опыта организации взаимодействия органов власти с субъектами внутренней политики.