1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Анкара, / ИА Красная Весна

Минобороны Турции сообщило, что в Босфоре обнаружен похожий на мину объект

Изображение: (сс)
Обезвреживание морской мины
Обезвреживание морской мины
Обезвреживание морской мины

В прибрежной зоне Босфорского пролива похожий на мину объект обнаружен гражданским судном и нейтрализован турецкими военнослужащими, сообщает пресс-служба Минобороны Турции 26 марта на официальном интернет-портале.

«После обнаружения 26 марта 2022 года гражданским коммерческим судном объекта, похожего на мину, в прибрежной зоне Босфора, группы подводной обороны (SAS) были оперативно переброшены на место происшествия. Похожий на мину объект был взят под охрану группами SAS, и были предприняты меры для его нейтрализации», — сказано в двух сообщениях на официальной странице ведомства в Twitter.

Напомним, после начала проведения Россией специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины ВМС Украины поставили донные минные заграждения на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный. Согласно данным ФСБ, речь идет о примерно 420 якорных минах устаревших типов и якорных речных минах, которые были произведены в первой половине XX века.

При наступлении штормов стали происходить обрывы тросов, которые соединяют мины с якорями. В итоге мины начали свободно дрейфовать в море, создавая угрозу судоходству не только у побережья Черного моря, но и для Босфора, и даже для Средиземного моря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER