logo
Новость
/ Москва

Глава «Роснано»: олигархи отстроили страну заново

Анатолий Чубайс на ОГФ-2018Анатолий Чубайс на ОГФ-2018
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Граждане России должны сказать спасибо российским бизнес-магнатам за их вклад в процветание нашего государства, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс 8 декабря в ходе экспертной дискуссии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания» в рамках Общероссийского гражданского форума, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам этого деятеля, именно олигархи воссоздали в России все «безнадежно обрушившиеся» советские заводы, «отстроили страну» с нуля, дали, по его словам, гражданам достойную заработную плату, а кроме этого участвовали в софинансировании госбюджета, сферы культуры, образования и науки.

Глава «Роснано», назвав российское общество инфантильным, высказал сожаление о том, что оно «не удосужилось» отблагодарить российских олигархов.

По информации организаторов форума, стартовавшего 8 декабря, одной из главных тем дискуссий стало определение уровня «счастья в РФ и инструментов увеличения вклада государства, бизнеса, некоммерческих организаций и неравнодушных граждан в его рост».

Напомним, в 1992–1994 годах в России проводилась ваучерная приватизация. К ее концу 70% промышленности, по данным ресурса businessman.ru, оказалось в частных руках. Эта процедура проводилась так, что большая часть граждан либо продала свои ваучеры за небольшие деньги, либо вовсе потеряла их в аферах тех лет.