5
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Девятый за год тайфун в Китае вовсю «лупит» по югу страны

Кузьма Петров-Водкин. Ураган. 1914
Кузьма Петров-Водкин. Ураган. 1914
Кузьма Петров-Водкин. Ураган. 1914

Более 33 000 жителей были эвакуированы в безопасные места перед тем, как девятый в этом году в Китае тайфун «Лупит», обрушился утром 5 августа на прибрежные районы провинции Гуандун на юге страны, сообщает газета China Daily.

Тайфун разбушевался в прибрежных водах города Шаньтоу уезда Наньао около 11:20 по местному времени 5 августа, принеся порывы ветра до 24 метров в секунду в эпицентре, сообщает метеорологическая обсерватория провинции Гуандун.

Провинция закрыла 43 приморских туристических места и пляжа для купания, сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям региона. Более 3500 рыболовецких судов вернулись в порты и более 6200 человек, занимающихся марикультурой в морских водах, сошли на берег, чтобы избежать опасности.

Шквалы ветра и осадки, принесенные «Лупитом», продолжатся в ближайшие три дня. Ожидается, что сильные дожди обрушатся на юго-восточную часть провинции Чжэцзян, восточную часть провинции Фуцзянь, большую часть провинции Гуандун и юго-восточную часть Гуанси-Чжуанского автономного района.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER