В Совете Федерации заявили, что Запад будет давить на Индию

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Протесты в Индии
Протесты в Индии
Протесты в Индии

Давление на Индию с целью заставить ее противостоять России будет оказано в ходе саммита Четырехстороннего диалога по безопасности (Quadrilateral Group of Nations, или QUAD), сообщил вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Константин Косачев 24 мая в своем Telegram-канале.

В Токио проходит встреча представителей Четырехстороннего диалога по безопасности, включающего США, Японию, Австралию и Индию. Косачев отметил, что изначально QUAD составлялся с целью сдержать развитие Китая. По словам сенатора, это становится очевидным, если обратить внимание на состав участников и их схожие подходы в этом вопросе.

«Сегодня в Токио QUAD будут пытаться трансформировать еще и в антироссийский квартет. Уверен, не выйдет. Индия никогда не стояла и не стоит сейчас на антироссийских позициях. Но ломать будут жестко, уговорами, шантажом и угрозами», — заявил Косачев.

Сенатор добавил, что нынешний саммит QUAD касается борьбы за суверенитет в современном мире. «То, что им обладают и Китай, и Россия, как раз и бесит Запад в первую очередь», — подчеркнул Косачев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER