16
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Иск к Google
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Министерство юстиции США собирается подать в суд на Google — WSJ

Компания Google в ближайшие месяцы, скорее всего, столкнется с антимонопольным иском от Министерства юстиции США и группы генеральных прокуроров штатов, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) 15 мая на своем сайте.

По данным издания, иск может быть подан летом 2020 года, в то время как один или несколько судебных исков от генеральных прокуроров могут последовать уже осенью.

В Google заявили, что компания участвует «в текущих расследованиях, проводимых Министерством юстиции и генеральным прокурором Пакстоном», и сосредоточена на «предоставлении услуг, которые помогают потребителям, поддерживают тысячи предприятий и позволяют увеличить выбор и конкуренцию». В Министерстве юстиции отказались от комментариев, как сообщает WSJ.

Генеральный прокурор США Кен Пакстон ранее заявил, что расследование деятельности Google на рынке онлайн-рекламы проводится во многих штатах страны. По его словам, данное расследование должно закончиться к осени 2020 года.

Напомним, в 2013 году Федеральная торговая комиссия США закрыла расследование в отношении Google, не предприняв никаких действий в отношении компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER