logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с последствиями разрушительных природных явлений
Новость, / Москва

МЧС срочно перебросит защитные дамбы на Дальний Восток

А. Саврасов. Разлив Волги под Ярославлем. 1871А. Саврасов. Разлив Волги под Ярославлем. 1871

64 комплекта водоналивных дамб для защиты населенных пунктов от подтопления отправит МЧС РФ на Дальний Восток, 12 июля со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает ТАСС.

Переброска оборудования осуществляется по поручению правительства и с учетом анализа обеспеченности защитными сооружениями удаленных и подверженных подтоплениям регионов в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

«Для обеспечения безопасности жителей Хабаровского края будет направлено 24 дамбы, для Приморского края и Еврейской автономной области — 20 дамб, для Амурской области — 20 дамб», — уточнили в МЧС.

Напомним, разбушевавшаяся в Иркутской области стихия уже унесла жизни 25 человек, 580 жителей подтопленных районов региона находятся в больницах. 12 июля в регионе объявлен траур.

Всего по данным МЧС с 25 июня в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском, Черемховском и Куйтунском районах Иркутской области от наводнения пострадало 107 населенных пунктов с 38041 жителем.

В ликвидации последствий ЧС на территории Иркутской области принимают участие 3539 человек, 856 единиц техники, 60 плавсредств.