logo
  1. Мироустроительная война
  2. Борьба с экстремизмом
Новость, / Дербент

Боевики, готовившие теракты в Дербенте на майские праздники, уничтожены

ДербентДербент
(сс) Аль-Гимравий

В ходе контртеррористической операции в Дагестане девять боевиков были уничтожены сотрудниками силовых структур 21 апреля, сообщается в публикации на официальной странице информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по пресечению деятельности бандитского подполья на территории Республики Дагестан органами безопасности была получена информация о том, что на территории города Дербента скрываются бандиты, намеревающиеся совершить диверсионно-террористический акт на Первомайские праздники», — говорится в сообщении.

С целью обеспечения безопасности граждан и по решению начальника управления ФСБ в Республике Дагестан было принято решение о проведении контртеррористической операции, в результате которой были обнаружены две группы бандитов в разных частях города, которые на предложение сложить оружие открыли огонь из автоматов. В результате перестрелки девять бандитов были убиты. Пострадавших среди населения и охранников правопорядка нет. Один сотрудник спецназа получил легкое ранение.

Ранее сообщалось о проведении в Дербенте антитеррористической операции, в ходе которой силовики преследовали автомобиль, в котором скрывались члены бандподполья.

Напомним, что в начале марта Национальный антитеррористический комитет также сообщил о разгроме в Дербенте «спящей» ячейки сторонников группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), состоящей из четырех человек. Трое из них были задержаны, четвертый погиб в перестрелке.